A primeira receita é o :
Delicioso ovo de pascoa de colher - Com chocolate amargo e brigadeiro
- 100 gramas de CHOCOLATE AMARGO (para cada metade de ovo de tamanho médio) - você pode aumentar essa quantidade, dependendo de quantos ovos irá fazer.
- 1 grama de MYCRYO para temperar o chocolate - use sempre 1% de mycryo em relação a quantidade usada de chocolate.
- 1 BOLO DE CHOCOLATE
- 1 receita de BRIGADEIRO - Com cada receita de brigadeiro você consegue rechear aproximadamente 2 metades de ovos.
- CONFEITOS - opcional.
Modo de preparo:
- Em banho-maria, derreta o chocolate até que ele atinja 45 a 50oC.
- Retire do banho-maria e mexa sem parar até que o chocolate chegue a 35oC.
- Adicione o mycryo e mexa sempre até que a temperatura do chocolate abaixe para 32oC.
- Despeje o chocolate na forma até a marcação e aperte com a parte de cima da forma.
- Coloque na geladeira por aproximadamente 10 minutos ou até que o chocolate se desgrude por completo da forma.
- Cubra o fundo do ovo com um pouco de brigadeiro.
- Coloque a fatia do bolo cortada com 1cm de espessura e no formato do ovo.
- Pincele o bolo com a calda de especiarias.
- Cubra com o brigadeiro e alise.
- Arrume em uma caixinha de presente.
- Decore com o bico pitanga usando o restante do brigadeiro.
- Coloque confeitos se preferir.
- PARA A CALDA BASE:
- Em uma panela, misture 1 litro de água, 135 gramas de açúcar, 7 cravos, 1 canela em pau e 3 sementes de cardamomo abertas e amassadas.
- Leve para ferver.
- Assim que ferver, desligue o fogo e deixe esfriar.
- Coe e reserve em um pote fechado por até 2 semanas na geladeira ou congelado em forminhas de gelo por até 3 meses.
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A segunda receita é o: Delicioso Cupcake de cenoura - Com um creme de manteiga
Ingredientes:
1 receita de BOLO DE CENOURA.
- 100 gramas de CLARAS (claras de 4 ovos aproximadamente)
- 100 gramas de AÇÚCAR CRISTAL
- 300 gramas de MANTEIGA SEM SAL
- 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA ou 1/4 FAVA DE BAUNILHA (opcional)
PARA DECORAR:
- 50 gramas COCO RALADO FRESCO
- OVINHOS DE CHOCOLATE
Modo de preparo:
- Faça a receita de bolo de cenoura e preencha as forminhas de cupcake, deixando 1/3 da forminha sem massa.
- Leve para assar a 180oC, até que você coloque um palinho no centro e ele saia limpo.
- Na tigela da batedeira coloque as claras e o açúcar e misture. Coloque a tijela em banho maria e misture sem parar para que o açúcar se dissolva. Não deixe que a mistura passe de 54oC para que suas claras não cozinhem.
- Assim que o açúcar dissolver coloque a tijela na batedeira e bata por aproximadamente 15 minutos até que o merengue fique branco e fofo.
- Reserve o merengue.
- Bata a manteiga até que ela fique bem fofa e esbranquiçada.
- Misture o merengue na manteiga esbranquiçada e coloque em um saco de confeitar com o bico 2D. DICA: Se quiser acrescente 1 colher de sopa de extrato de baunilha ou 1/4 de fava de baunilha no creme. Fica delicioso.
- Decore os cupcakes quando eles estiverem frios com o creme de manteiga e em seguida com o coco ralado fresco e os ovinhos de chocolate. Sirva imediatamente ;D
Bem meninas espero que vocês tenham gostado das receitas, qualquer dúvida é só comentar que eu ajudarei e façam que é uma delicia. ♥
Feliz pascoa para todas vocês e suas famílias e um mega beijo
Ahh ! Lembrando que o verdadeiro significado de comemorar a pascoa é a ressurreição de Jesus Cristo e aqui vai um textinho que vale a pena ler.
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