grid

16/01/2013

( Dicas de receitas da tia Leuza )



                                          ( Dicas de receitas )
                          da tia Leuza

 ________________________Doces_____________________



BOLO FORMIGUEIRO
Link Atual - comida - receita

Ingredientes
200 g de margarina
100 g de coco ralado
200 g de chocolate granulado
4 ovos
1 copo de açúcar
2 copos de farinha de trigo
1 copo de leite morno
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Bater o açúcar e as gemas com margarina, colocando em seguida a farinha de trigo alternadamente com o leite morno. Depois, adicione o fermento, as claras em neve, o coco ralado e o chocolate granulado. Para finalizar, leve ao forno médio para assar numa forma untada 


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

   TORTA DE RICOTA DOCE

Ingredientes :

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de gordura vegetal
2 ovos
2 colheres (sopa) de leite
Rapas da casca de 1 limão para decorar

Recheio

500g de ricota
2 xícaras (chá) de açúcar
2 ovos

Modo de Fazer:

Em uma tigela, coloque todos os ingredientes secos da massa, misture com a manteiga e a gordura vegetal. Acrescente os ovos, o leite e sove a massa. Envolva em filme-plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 30cm de diâmetro com a massa. Misture os ingredientes do recheio e espalhe sobre a torta. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar. Descore com as raspas de limão e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Se desejar, adicione essência de amêndoas na massa, fica mais saborosa.

Não testei ainda, mas acho que dá para trocar as duas xícaras de açúcar do recheio por uma lata de leite condensado, deve ficar mais saboroso.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------


   PAVÊ DE BEIJINHO E BRIGADEIRO

Ingredientes:

1 pacote de biscoito tipo champanhe
Raspas de chocolate branco e ao leite para decorar

Beijinho

1 xícara de leite condensado
1 colher de margarina
¹/² xícara de coco ralado

Brigadeiro:

1 xícara de leite condensado
1 colher de margarina
5 colheres de chocolate em pó

Modo de preparo:

Beijinho

1- Em uma panela, leve ao fogo médio, o leite condensado, a margarina e o coco ralado, mexendo por 5 minutos ou até que esteja firme. Reserve.

Brigadeiro:

1- Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó, mexendo até que fique firme. Reserve.

Montagem:

1- Em um refratário pequeno, coloque metade dos biscoitos, distribua o beijinho, o restante dos biscoitos e cubra com o brigadeiro
2- Leve à geladeira por 3 horas
3- Decore com raspas de chocolate branco e ao leite e sirva
Tempo de preparo: 30 minutos


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

* BOLO GELADO DE BOLACHAS *

INGREDIENTES:

. 2 pacotes de bolacha maria redondas
. 1 xícara (chá) de margarina sem sal
. 2 xícaras (chá) de açucar
. 1 caixa de creme de leite
. 1 pacote de coco ralado em flocos


PREPARO:

Bata a margarina com o açucar, até virar um creme acresnete o creme de leite gelado e mexa com a colher. Montagem: num prato passe um pouco do creme para grudar as bolachas, coloque como na foto uma bolacha no centro e cinco em volta juntas formando uma flor, passe creme nelas, repita camada de bolacha, creme, até terminar com creme, acerte o formato com o creme e salpique coco, e pode enfeitar a gosto, com arabescos de chocolate derretido, docinhos use a imaginação.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


   PANETONE CASEIRO Ingredientes para 2 panetones de 1,250 kg cada (de 16 fatias por panetone)

Ingredientes da massa:
7 tabletes de fermento para pão (105g) esmigalhados
½ xícara de água morna
7 xícaras de farinha de trigo
6 ovos
¾ de xícara de manteiga derretida
1 xícara de açúcar
½ colher (de sopa) de sal
1 colher (de sopa) de casca de laranja ralada

Ingredientes para o recheio:

250 gramas de frutas cristalizadas picadas
250 gramas de uvas-passa sem sementes
(Veja Dicas de Mãe abaixo)

Modo de preparo da massa:

Dissolva o fermento na água e misture com ¾ de xícara de farinha de trigo. Coloque numa tigela grande, cubra e deixe crescer por 2 horas. Depois, junte mais ¾ de xícara de farinha de trigo e deixe crescer por 2 horas. Acrescente à massa os ovos, a manteiga, o açúcar, o sal, a casca de laranja e, aos poucos, o restante da farinha de trigo, misturando no início com uma colher de pau e, em seguida, com as mãos. Coloque a massa numa superfície polvilhada com farinha de trigo e amasse durante 5 minutos com as mãos fechadas, fazendo movimentos do centro para fora e de fora para dentro

Modo de preparo do recheio:

Divida a massa em duas partes e abra um retângulo de 40cm x 35cm. Misture as frutas cristalizadas com as passas, passe ligeiramente na farinha de trigo e distribua metade desta mistura sobre uma das partes de massa. Enrole no sentido do comprimento, dobrando ligeiramente as bordas para o centro. Depois, dobre ao meio, deixando as pontas para baixo. Com as mãos, forme uma bola e coloque a massa numa fôrma de papel de 1 kg (própria para panetone untada com manteiga). Repita o mesmo processo com a massa e a mistura de frutas e passas restante. Deixe crescer por mais duas horas ou até dobrar de volume. Com uma tesoura, faça cortes profundos em forma de cruz. Pincele com gema diluída em leite e leve ao forno baixo (150° C), preaquecido, por uma hora. Depois de 45 minutos, a superfície já deve estar dourada. Cubra o panetone com papel alumínio e termine de assar.


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

      
 Torta de Creme com Bananas e Chocolate
INGREDIENTES

Massa da torta
2 pacotes de biscoito maizena triturado
2 xícaras (chá) de manteiga [em temperatura ambiente
Creme de Baunilha
1/2 litro de leite
150g de açúcar
4 colheres sopa de farinha de trigo
50g de manteiga
3 gemas
1 colher de sopa de baunilha
1 lata de creme de leite6 bananas prata

Chantilly
2 e 1/2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
3 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar refinado

Calda de Chocolate
2 colheres de margarina
2 colheres de chocolate em pó
1 copo de leite
1/4 de xícara de run

MODO DE PREPARO

Massa da torta
Triture as bolachas com a ajuda de um liquidificador ou de um processador. Adicione a manteiga e misture com as mãos. Se a massa demorar muito para incorporar, adicione fios de água para acelerar o processo.

Amasse bastante até que ela não grude na bacia ou nas mãos. Depois de pronto, espalhe na forma de fundo falso, sempre do centro para os laterais. Levar ao forno pré-aquecido a 175ºC por 20 minutos.

Creme de Baunilha
Leve ao fogo todos os ingredientes, menos a baunilha e o creme de leite, mexendo até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e a baunilha. Pique as bananas em rodelas e reserve,

Calda de Chocolate
Adicione 2 colheres de manteiga em uma caneca, 2 colheres de chocolate em pó, o run e por último 1 copo de leite. Coloque no fogão e deixe até borbulhar. O cheiro do álcool não deve se sobressair.

Chantilly
Bata o creme de leite e o açúcar até atingir uma consistência firme.


Montagem


Para a montagem,, use a massa como base e coloque os demais ingredientes por cima, a seu gosto e criatividade. Pode acrescentar raspas de chocolate, rodelinhas de banana... Abuse!


__________________________________________________________________________________________


   
BOLO DA BARBIE PRINCESA
Bolo dois brigadeiros (chocolate e morango)

Ingredientes:

Forma de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada
4 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de gelatina de morango
2 latas de leite condensado
5 colheres de sopa de margarina
4 ovos /
1 e meia xícara de chá de açúcar /
1 e meia xícara de chá de leite /
2 xícaras de chá de farinha de trigo peneiradas
1 colher de sopa de fermento em pó peneirado
Modo de preparo:

Para preparar a massa, bata as claras em neve. Junte as gemas, a margarina (3 colheres de sopa), o leite (meia xícara) e todo o açúcar. Adicione o fermento e o trigo até formar uma mistura homogênea.
Coloque na forma e asse durante 45 minutos a uma temperatura de 200°C em um forno previamente aquecido. O bolo estará assado quando o palito sair seco após espetar o bolo.
Retire do forno e desenforme quando estiver morno.
Corte o bolo em duas partes e reserve.
Recheio de brigadeiros:

Em uma panela adicione o leite condensado, 2 colheres de sopa de margarina e uma xícara de chá de leite. Mexa até ficar consistente e soltar do fundo da panela.
Divida o creme ao meio e despeje metade dessa mistura em outra panela.
Adicione a gelatina de morango em uma das panelas e o chocolate em pó na outra. Em fogo baixo, misture bem.
Sobre o primeiro disco de massa distribua o brigadeiro de chocolate.
Coloque outro disco e cubra com o brigadeiro de morango.
Tampe com o último disco.
Retire os excessos de brigadeiro nas laterais do bolo.
Leve à geladeira por uma hora para que o bolo fique firme.
Cobertura de pasta americana

Confira agora a receita de pasta americana passo a passo.

Ingredientes:

2 ½ colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor e sem cor
125 ml de água
2 ½ colheres (sopa) de glicose
3 ½ colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
1 kg de açúcar impalpável peneirado (Receita do açúcar impalpável: 1 Kg de açúcar refinado + 6 colheres de sopa de amido de milho batidos aos poucos no liquidificador para que a mistura fique bem fina)
2 colheres (chá) de essência de baunilha branca
Corante em gel rosa


Modo de preparo:

Em banho Maria, adicione a água e junte vagarosamente a gelatina até que ela seja dissolvida por completo.
Acrescente a glicose e a gordura vegetal.Misture até dissolver bem.
Adicione a essência de baunilha.
Retire do fogo e reserve.
Coloque 700g do açúcar impalpável em uma grande vasilha e adicione o líquido reservado ainda morno. Misture com uma colher até formar uma farofa pegajosa.
Polvilhe o açúcar impalpável sobre a superfície de pedra que será utilizada para sovar a massa.
Sove a massa até que ela se desprenda da superfície, sem ficar muito seca.
Reserve uma pequena porção da massa e adicione o corante rosa. Sove até que a coloração fique homogênea. Você terá, assim, uma pasta americana colorida que será utilizada na confecção da saia da Barbie Princesa.
Quando ambas as pastas estiverem bem amassadas, polvilhe novamente a superfície de pedra e abra a massa para que ela não grude. Não deixe a pasta muito fina, pois ela pode quebrar quando for colocada sobre o bolo.
Abra a massa de um tamanho suficiente para cobrir todo o bolo.
Cubra o bolo com uma fina camada de doce de leite para que a pasta fique aderida a ele.
Acerte as laterais da pasta americana sobre o bolo, sem fazer dobras e corte a massa excedente.


Decoração com a Barbie Princesa

Como fazer a decoração:

Abra a pasta americana previamente colorida.
Corte uma pequena porção para criar os detalhes desejados.
Cubra a saia do vestido da Barbie Princesa com um papel filme para que não se suje com a massa.
Corte um triângulo na massa para a confecção de uma saia godê. Arredonde a parte superior e inferior da saia para começar a dar forma.
Envolva a saia da Barbie Princesa com a pasta. Modele pregas a fim de que a saia assuma um ar elegante.
Coloque a Barbie na posição sentada para que ela não fique desproporcionalmente grande em relação ao bolo de 20 cm.
Modele pequenas flores cor de rosa para decorar a parte exposta da massa plástica branca.
Use a criatividade para decorar a lateral do bolo deforma delicada!


_______________________________________________________________________

 BOLO PEGA MARIDO

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
A mesma medida da lata de leite integral
1 vidro pequeno de leite de coco
A mesma medida da lata de farinha de trigo especial (ou comum)
1/2 medida da lata de açúcar
3 ovos grandes inteiros
3 colheres de sopa de margarina
Não vai fermento

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (200°C) até dourar, 30 a 60 minutos, depende do forno. Faça o teste do palito para retirar do forno. O bolo fica com consistência de uma queijada e é muito gostoso.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

______________________________________________________________________

 TORTA DE CHOCOLATE E MARACUJÁ

Base
200g de biscoito maisena (ou maria)
4 c sopa de manteiga derretida

Camada de chocolate
300g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
2 c sopa de drambuie ou whisky

Camada de maracujá
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 envelope de gelatina em pó (6g)
1/2 lata de suco de maracujá concentrado

Geléia de maracujá
1/2 xícara de suco de maracujá concentrado
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
2 col. (sopa) de amido de milho
Polpa de 1/2 maracujá com as sementes

Massa
Misture as bolachas trituradas no processador de alimentos com a manteiga e forre o fundo de uma forma de aro removível pressionando com as costas de uma colher.
Asse por cerca de dez minutos em forno pré-aquecido à 180C.

Camada de chocolate
Pique o chocolate, misture com o creme de leite e leve ao microondas por cerca de 40 segundos em potência alta. Retire, misture e leve ao microondas por mais 30 segundos. Retire, mexa bem. Adicione o drambuie e espalhe o chocolate sobre a base da torta já fria. Leve à geladeira por alguns minutos para firmar.

Camada de maracujá
Bata bem o creme de leite, o leite condensado e o suco de maracujá no liquidificador. Reserve.
Hidrate a gelatina e leve ao microondas por 15 segundos. (Siga as instruções da embalagem). Adicione a gelatina ao creme de maracujá e bata mais um pouco. Derrame a mistura sobre a camada de chocolate e leve à geladeira até firmar.

Preparo da geléia
Dissolva o amido de milho na água e junte com o açúcar e o suco de maracujá numa panela, mexendo bem até dar ponto (fogo baixo). Acrescente a polpa do maracujá, misture bem, apague o fogo e deixe esfriar antes de finalizar a torta.


_____________________________________________________________________________

     PUDIM DE BETERRABA E LARANJA*****

Ingredientes

2 beterrabas médias cozidas, descascadas e picadas
1 1/2 xícara (chá) da água em que foram cozidas as beterrabas
6 colheres (sopa) rasas de amido de milho
10 colheres (sopa) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
Raspas da casca de 1 laranja
Acompanhe as novas receitas no Twitter
Conheça a nossa página no Facebook

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme espesso. Coloque numa fôrma para pudim de 20 cm de diâmetro, previamente molhada. Deixe esfriar e leve à geladeira. Desenforme para servir.

Rendimento: 8 porções
Tempo: 40 minutos


___________________________________________________________________________

 * PAVÊ DE BIS *

INGREDIENTES:
• 1 lata de leite condensado 
• 1 lata de leite 
• 4 colheres de sopa de maisena
• 2 ovos separados
• 2 caixas de bis picados
• 1 xícara de chá de açúcar
• 1 lata de creme de leite
Preparo
1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a maizena e as gemas
2. Cozinhe mexendo sempre até engrossar
3. Reserve
4. Em uma forma refratária, despeje metade do creme, o chocolate (bis) picado, e o restante do creme
5. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata bem
6. Junte o creme de leite e mexa bem
7. Coloque sobre o creme, salpique chocolate granulado e leve para gelar
8. Obs : Se quiser pode colocar bis também por cima, picado.
9. Ou vc pode montar em forma redonda, forrada com plástico grande que fique sobrando por fora, coloque os bis nas laterais em pé e monte o pavê, e levar ao freezer, depois desenforme, e pode jogar chocolate derretido em cima com castanha de cajú ou outros confeitos que preferir e conserve no freezer.
Receitas práticas e rápidas


______________________________________________________________________________




FROZEN IOGURTE COM CALDA QUENTE DE CHOCOLATE
Receitas.com

gredientes

Sorvete:

2 potes de iogurte natural desnatado
8 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite Light
Calda:

meio tablete de chocolate meio amargo picado
2 colheres (sopa) de leite
meia colher (sopa) de licor de laranja
modo de preparo

Sorvete:

Bata no liquidificador o Iogurte com o açúcar e o creme de leite. Passe para um recipiente refratário e leve ao freezer, coberto com filme plástico, por cerca de 6 horas. Retire do freezer na metade do tempo, bata novamente no liquidificador e volte ao freezer.

Calda:

Derreta o chocolate em banho-maria, junte o leite e mexa até ficar homogêneo. Adicione o licor e misture bem. Sirva quente sobre o sorvete.

Dicas:

Se quiser, substitua o açúcar por 2 envelopes de adoçante.
Para deixar sorvetes e frozen iogurtes mais cremosos, bata-os no liquidificador durante o processo de congelamento, a fim de quebrar os cristais de gelo.
O iogurte natural é um derivado do leite bastante nutritivo e versátil. Boa fonte de cálcio, pode ser consumido puro, com frutas ou como ingrediente de receitas.
_____________________________________________________________________________

Cupcake de microondas        
Ingredientes
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) fermento em pó
  • 1/3 xícara de leite
  • 1/3 xícara de óleo
  • 1 ovo
  • Chocolate a gosto
Instruções
  1. Peneire a farinha, o açúcar e o fermento e, em um vasilhame, junte o ovo, o leite e o óleo.
  2. Corte o chocolate em pequenos pedaços e junte à mistura.
  3. Misture bem e despeje em forminhas para cupcake de papel ou em uma caneca. Não se esqueça de deixar a massa pela metade do recipiente, pois o resto do espaço será para o bolinho crescer.
  4. Leve ao micro-ondas por 2 ou 3 minutos, dependendo da potência do seu aparelho.
  5. Depois basta esperar esfriar e decorar de acordo com seu gosto
 Receita de : Tia leuza


______________Salgados___________________



 PIZZA DE LIQUIDIFICADOR
Por Maria Ferreira

Ingredientes
1 xícara de leite
1 ovo
1 colher (sopa) de margarina
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 sachê de molho de tomate
2 tomates
Orégano, sal, pimenta, azeite,azeitona, calabresa e mussarela a gosto
Preparo
Bater no liquidificador: leite, ovo, margarina, farinha, fermento e sal.
Colocar em uma forma de 30 cm untada com margarina e enfarinhada, levar ao forno pré aquecido a 180° graus, por cerca de 20 minutos.
Retirar do forno,espalhar o molho de tomate.
Cobrir com mussarela,calabresa, azeitona e distribuir os tomates em rodelas.
Salpicar:sal,orégano, pimenta e regar com azeite.
Levar ao forno novamente até que derreta a mussarela.
Se preferir pode substituir os ingredientes da cobertura a gosto.



 ESCONDIDINHA DE MANDIOQUINHA E CARNE MOÍDA

Ingredientes :

500 gr de mandioquinha cozida e espremida .
2 colheres de margarina
1/2 xicara de leite
sal a gosto

Colocar tudo em uma panela misturando até formar um creme . (reserve)

1 kg de carne moída
1 cebola cortada em cubos
1 tomates cortado em cubos
1 pimentão cortado em cubos
1 pimenta de cheiro cortada em pequenos cubos
1 fl de louro
cheiro verde (usei coentro)
alho e pimenta
sal

Modo de preparo

Por a carne moida na panela, coloca todos os temperos (menos o sal) e mexa pra evitar que fique bolinhas de carne quanto a carne tiver mudado de cor e toda soltinha é hora de colocar sal até mesmo 1 cubinho de carne caso queira, se quiser colocar um pouco dágua é opcional deixe cozinhar.

Colocar em um refratario untado metade do creme de mandioquinha a carne moida um pouco de mussarela a outa metade do creme de mandioquinha ... molho de tomates , mussarela e queijo parmesão ralado ...








Batata Rostie de Forno

ingredientes

750 g de batata Asterix sem casca e ralada no ralo grosso e temperada com sal a gosto
½ kg de linguiça calabresa sem pele, triturada
1 cebola picadinha
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
cheiro-verde picado a gosto
½ caixinha de creme de leite
3 palitos de muçarela com 18 cm de comprimento
3 tomates sem sementes picadinhos
modo de preparo

1°- Em uma assadeira untada com manteiga, coloque 250 g de batata Asterix ralada e temperada com sal a gosto formando um quadrado com 18 cm de lado e cubra a assadeira com papel alumínio. Leve a assadeira ao fogo baixo e deixe dourar a batata por 10 minutos formando uma placa. Retire esta placa e faça outras com o restante da batata ralada. Reserve as placas separadas com um papel alumínio.

2°- Coloque em uma frigideira ½ kg de linguiça calabresa sem pele, triturada e leve ao fogo médio até dourar. Adicione 1 cebola picadinha e refogue até a cebola murchar. Acrescente 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e refogue bem para a farinha cozinhar. Junte cheiro-verde picado a gosto, ½ caixinha de creme de leite e misture até formar uma massa.

3°- Pegue 1 placa de batata e espalhe uma porção de linguiça refogada (feita acima), no centro da placa coloque 2 colheres (sopa) de tomate picado, por cima do tomate coloque 1 palito de muçarela (18 cm). Enrole a placa de batata, unindo as pontas no mesmo sentido da muçarela formando um rolinho. Faça as outras placas com outros sabores como frango cozido e desfiado, requeijão cremoso, carne moída e refogada ou frios.

4°- Na assadeira, coloque os rolinhos de batata, um ao lado do outro e leve ao forno alto a 200° C por +/- 15 minutos. Retire do forno e sirva em seguida com salada
verde.




Bolinho de arroz com batata
Aproveitamento de sobras de arroz

Ingredientes
2 xícaras de chá de arroz cozido
3 batatas cozidas
1/2 xícara de chá de leite
1 ovo
50 g de queijo ralado
1 pitada de sal
Orégano a gosto
2 colheres de sopa farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
Salsinha a gosto
Óleo para fritar
modo de preparo

Espremer as batatas ainda quente e acrescentar o restante dos ingredientes
Fritar as colheradas em óleo bem quente
Colocar sobre papel absorvente servir em seguida.





PIZZA DE PÃO DE FORMA

2 tomates
1 cebola
4 dentes de alho
Orégano a gosto
Sal a gosto
Azeite
1 pacote de pão de forma
200 g de presunto
200 g de queijo mussarela
MODO DE PREPARO
Refogue o alho juntamente com a cebola no azeite
A seguir, coloque o tomate e o sal até formar um molho cremoso
Reserve
Coloque os pães numa assadeira, jogue todo o molho em cima dos pães e acrescente o presunto por cima deste molho
Cubra com bastante queijo e regue com orégano e azeite
Coloque a assadeira no forno pré-aquecido
Assim que o queijo derreter estará pronta a pizza





EMPADÃO DE PALMITO
Ingredientes
Massa
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
• 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
• 2 ovos
• 2 colher (café) de sal
• 1 a 3 colheres de sopa de água
Recheio:
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola média ralada
• 1/2 pimentão verde picado
• 1/2 pimentão vermelho picado
• 100g de azeitonas preta picadas
• 300g de palmito picado
• 1 tomate picado
• cheiro verde (salsinha e cebolinha) agosto
• 1caixa de creme de leite
• 1 colher (sopa) de amido de milho
• sal agosto
• 1 gema
Preparo:
Massa:
1. Junte a farinha, a maionese, os ovos e o sal
2. Adicione água e amasse até a massa fica lisa
3. Forre o fundo e os lados de uma fôrma desmontável (aro 22 a 25) com metade da massa e reserve
Recheio:
1. Aqueça o azeite e doure a cebola, os pimentões, palmito, as azeitonas e o tomate
2. Cozinhe em fogo alto por 5min
3. Acrescente o cheiro verde, o creme de leite, o amido, cozinhe mais 3minutos
4. Sal a gosto e espere esfriar
5. Recheie e cubra a torta, com o restante da massa.
6. Pincele com a gema e leve ao forno pré- aquecido a 180°C, por 50 minutos aproximadamente, ou até dourar.








Penne ao Molho de Catupiry® Light

Ingredientes:

50g de Catupiry® Light
Lata de creme de leite light
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de cebola, ralada
1 colher (chá) rasa de alho, picado
1 pitada de noz moscada em pó (opcional
300g de peito de peru, cortado em cubos
1 xícara (chá) de ervilha, fresca
1 pacote de macarrão tipo penne tricolor (500g)
Água suficiente para cozinhar o macarrão
Sal à gosto


Modo de Preparo:

-Ferva a água e despeje o macarrão. Cozinhe até ficar macio.
-Escorra e reserve.
-Em outra panela refogue a cebola, o alho e o peito de peru no azeite.
-Acrescente o creme de leite e o Catupiry® Light, mexa até ficar homogêneo.
-Adicione a ervilha, a noz moscada e o sal, misture até ferver.
-Transfira o macarrão reservado para uma travessa e despeje o molho.
-Sirva em seguida






PIZZA DE CRACKER

Ingredientes:

- 1 pacote de biscoito cream cracker
- 200 gramas de queijo ralado
- 1 bisnaga de catchup
- 1 tomate pequeno em rodelas
- Sal e orégano a gosto

Preparo:

Espalhe catchup nos biscoitos , coloque o queijo ralado e a fatia de tomate e tempere com sal e orégano, coloque em uma assadeira e leve assar ate que o queijo derreta.






                                                                                                                                                            

ingredientes




  • Ingredientes
  • 1 copo de leite
  • 1 ovo
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 pitada de sal

modo de preparo




Modo de Preparo
Bata os ingredientes no liquidificador
Pré aqueça uma frigideira de teflon com uma colherinha de óleo
Coloque a massa na frigideira com o auxílio de uma concha
Deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada
Vire a panqueca e recheie ao seu gosto (carne, queijo e presunto, frango etc) deixando dourar o outro lado
Enrole e reserve-as em um pirex
Cubra com molho de tomate polvilhado com queijo ralado e leve ao forno pouco antes de servir só para aquecer
Sempre que quiser pode aumentar a quantidade, é só dobrar a receita
tirando o sal da receita você pode rechear a panqueca com doce de leite, brigadeiro, nutela, banana, geléia

Receita enviada em 


 SANDUÍCHE DE SALAME COM COBERTURA
Receita mdeMulher
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Sanduíche
Calorias: 210 por porção

Ingredientes

· 1 tomate cortados em rodelas finas
· Sal e orégano a gosto
· 1 xícara (chá) de maionese
· 9 fatias de pão de fôrma sem casca
· 150 g de salame fatiado fino
· 100 g de queijo prato fatiado fino
· 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

Cobertura
· 100 g de ricota passada na peneira
· 1/2 lata de creme de leite
· 1 colher (sopa) de azeite
· Salsa picada a gosto
· Sal a gosto

Modo de preparo

Tempere o tomate com o sal e orégano. Passe maionese nas fatias de pão. Monte o sanduíche em uma fôrma retangular, forrada com filme plástico, alternando as fatias de pão, o tomate, o salame, o queijo e as azeitonas. Leve a geladeira. Em um recipiente, misture a ricota, o creme de leite, o azeite e o sal. Cubra o sanduíche com o creme e leve à geladeira por 30 minutos no mínimo. Desenforme, salpique a salsa e sirva.

Dica: Para variar o sabor, substitua a ricota por cream cheese.

CAPPUCCINO CASEIRO
Tudo Gostoso
INGREDIENTES

Tempo de preparo
15min

50 g de café solúvel
250 g de leite em pó (integral ou desnatado)
3 colheres (sopa) de chocolate em pó (não pode ser achocolato)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela em pó
250 g de açúcar (ou equivalente em adoçante)
MODO DE PREPARO
Bater no liquidificador o café até ficar fino
Acrescentar aos outros ingredientes em uma tigela e peneirar tudo junto em outra
A validade é de 6 meses
Use 2 colheres de sobremesa para 1 xícara de água fervente



Nenhum comentário :

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...